وحدة الإعلام

وحدة الإعلام:

المعلومات والمعارف عنصران يكملان بعضهما البعض دائما وأبدا. كما يعد الإعلام أحد أهم وسائل الترويج والدعاية لنشر ثقافة ما. من أجل هذا فإن وحدة الإعلام في وقف غازي تعنى بنشر المخرجات العلمية لنشاطات الوقف كافة من خلال طباعة الكتب والإعلام الجديد. كما تسهم الوحدة في تعزيز وتطوير العلاقة مع مختلف شرائح المجتمع عبر ما تقدمه من منصات تفاعلية إلكترونية تعنى بالشأن التعليمي.

الإعلام الجديد

يسعى القسم إلى المساهمة في تقديم الخدمات العلمية والثقافية بوسائل وأدوات إعلامية حديثة وذلك عبر المنصات الإلكترونية والإعلام الجديد، لما للإنترنت وشبكات التواصل الاجتماعي من دور هام في عملية صناعة الفكر وترسيخ الهوية الثقافية الأصيلة في وقتنا الحالي.

ومن هذا المنطلق تم إطلاق موقع مرحبا تركيا في مارس 2016 والذي استطاع في فترة وجيرة الوصول لأكثر من 100 ألف متابع وبواسطة المنتديات الطلابية……..

إقرأ المزيد

الطباعة والنشر

على الرغم من النجاح الذي قد تحققه مؤسسة ما في تلبية احتياجات المجتمع في مجال ما، فإن تلك المؤسسة لن تستطيع وحدها تلبية تلك الاحتياجات كافة. وعند النظر إلى تجارب المؤسسات المماثلة وقدرتها على إيجاد أنماط ثقافية خاصة بها انطلاقا من خبراتها السابقة؛ نستنتج أنه لا مفر من الاتحاد وتقاسم الخبرات معا. ومن أهم صور التعاون والخبرات تلك هي طرح أعمال كتابية. يجب ألا نغفل عن دور أهم عناصر المؤسسات الحديثة والتي تعد رأس مالها ………….